赵紫宸“中国化基督教”思想撷英 - 张志刚 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2025)
中国著名基督教哲学家、神学家、教育家、文学家赵紫宸（T. C. Chao，1888-1979），堪称倡导“基督教中国化”的思想先驱。关于赵紫宸所阐发的“中国化基督教”思想，虽然以往海内外学者早就有所关注，但尚未加以系统化的专题研究。本文则试图在以往研讨的基础上深化一层，即聚焦赵紫宸“中国化基督教”思想的问题意识，深究其思想的逻辑进路，发掘其思想的时代意义。
Keywords: 西方基督教、基督教本真、中国文化、中国民族、中国化的基督教