浅析“圣母始胎无染原罪”信理之意义 - 钱怡婷 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2025)
在12世纪之前，圣母始胎无染原罪这一信理没有被明确地认信过，《圣经》中也没有直接，明确和严格的证据用来证明此一信理的正确性。但是有人主张此一信理被隐秘地包含在教父们的教导中。在第十二及十三世纪里，此一问题曾引起极大的争议。当时知名的神学家，包括托马斯·阿奎那在内，对“圣母始胎无染原罪”多持保留态度。
Keywords: 圣母、始胎无染原罪、《圣经》、托马斯·阿奎那