China Rising in Historical Perspective - Doyle, G. Wright (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2025)
我们正站在一个人类历史上关键时刻。在过去的几千年中，无数的强国已经获得了超越他们的邻国有一段时间，有一些小国则被取代。但是，对于整个人类文明 进程来说，牺牲是必要的。这种转型也可以说是一次革命，而且就发生在我们眼前。在 权力和威望如此巨大的转变是充满危险的，但也充满了令人兴奋的可能性。在本文中我 们将在思考的历史背景下，和中国的崛起，也为了反思我们自己，通过这种从里向外的 政治转变的作用已经快速蔓延到各大洲在这个世纪里，我将对日益增长的中国五的观 测，并得出结论与西方和中国基督徒的一些建议。
Keywords: 崛起 中国 基督教 西方 历史