基督宗教安宁缓和医疗与中国招魂仪式对比: 以灵魂、灵与魂之教义对话为探讨 - 范俊铭 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2025)
基督宗教在近代中国的医疗事业是其传教事业之重要组成部分，西方医疗在直接、间接等方面，对于基督宗教在近代中国的传播起了重要作用，且成为基督宗教对抗不同国家、民族之传统、习俗的利器；在中国传统文化、习俗背景之下，基督宗教在西方医疗事业的全面性传播上，亦有其难以完全征服的弱点。
Keywords: 基督宗教 安宁缓和医疗 招魂 灵魂 灵与魂