近代历史背景下传教士不同传教路线的比较探讨——以李提摩太和戴德生为例 - 刘爱新 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2025)
李提摩太和戴德生不同的传教路线，代表了他们不同的神学取向，也代表了他们面对不同传教群体所采取的不同处境化策略。本文拟通过探讨这两位西方传教士来华传教的历程，归纳总结他们各自不同的传教路线和策略之特点，并挖掘其背后的神学动因和传教异象。
Keywords: 李提摩太，戴德生，传教路线