燕京大学与中国现代女子高等教育（1920～1928） - 王翠艳 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2025)
本文即以燕京大学档案资料为基本依据，以燕京大学校友的相关回忆录为辅助资料，梳理燕京大学女校的教育状况及其对现代女子高等教育的意义。由于 1928 年之后以燕京大学女部形式存在的女校的独立性基本消失，其女子教育形态已大致类同于国内其他形式的男女合校的女子高等教育形态，故本文的研究仅聚焦于其燕京大学女校时期（1920～1928）。
Keywords: 燕京大学，女子高等教育，现代