基督徒宗教与世俗角色冲突及其调适——对亳州市QN教会的实地研究 - 梁晓伟; 吴碧君 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2025)
基督徒作为一个宗教群体，其成员在社会生活中承担着宗教与世俗两种不同的角色，一方面是作为“神的儿女”的基督徒角色，另一方面是作为社会中的成员，拥有不同的家庭以及职业角色等。这两种截然不同的角色之间可能会产生一些冲突，往往会给基督徒们的社会生活带来一些困扰。通过对亳州市QN 教会8位基督徒的深度访谈，本文就基督徒宗教与世俗角色冲突的表现、产生的原因以及基督徒们应对角色冲突的方法和缓解角色冲突的途径进行了深度的探讨。
Keywords: 基督徒、双重角色、角色冲突、调适