疫情中的家庭教会及对末世代的思考：以某市某地区家庭教会为例 - 崔任中 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2025)
新冠疫情的爆发对于中国人民来说是一场沉重的考验，生产、生活等各个方面都受到较为严重的冲击和破坏，家庭教会的正常信仰活动也被阻断。疫情持续期间，家庭教会以遵守政府管理、保守基本信仰以及关爱弟兄姊妹为基本原则，展开了一系列应对疫情的措施。如今，疫情得到部分缓解，回顾家庭教会在疫情中的举措，具有一定的实践意义。因此，本文借助某市某地区家庭教会的例子，作为研究全国各地家庭教会应对新冠疫情的观测点。此外，由于疫情与《圣经》中关于末世代的记载有相似之处，对于末世代个人信仰行为与理念、人与自然关系之处理、信仰自由与法治等方面，本文提出一些思考。
Keywords: 新冠疫情，家庭教会，末世代