圣经中描述的以色列人的宗教 - 陈贻绎 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2025)
在今天，基督教和犹太教都属于世界三大宗教， 他们有许多共同点，也有一些不同点。 大多数基督徒相信耶稣是神的儿子，他道成肉身，来到人间成就旧约所记 载的。最终为拯救世人被钉死在十字架上。而犹太教更注重犹太教徒与上帝之间的契约 关系作为以色列人的子民。在这片文章中，主要探讨了这如今这两种宗教与圣经里以及 古籍中所记载的有何不同，以及深入研究当时以色列人的生活与上帝的关系和当时对神 的性格特征地描述。