Tsinghua Universities and Christianity - Bieler, Stacey (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2025)
教育是强国之根本，中国基督徒和美国基督徒在今天的高校教育做出的重大的贡献。大部分基督徒教授是从美国来或是从美国留学回来。他们教给中国学生西方 的先进的科学技术并且组建许多基督教校园活动来培养性格发展，领导能力，社交能 力，服务他人的意愿。北京清华大学和台湾国民清华大学就有一批这样的基督徒人才。 梅贻琦就是其中一员，他在1931到1948年担任北京清华大学校长，又于1956年胜任台湾 国民大学校长一职。